Gp Olanda: vittoria di Rossi dopo duello con Marquez, Lorenzo terzo

Valentino Rossi ha vinto il Gp d'Olanda, ottava prova del Motomondiale, sul circuito di Assen. Al termine di un duello entusiasmante fatto di sorpassi e controsorpassi (con un finale thrilling per una chicane tagliata dal Dottore dopo un contatto tra i due all'ultima curva), il campione della Yamaha, scattato dalla pole, ha preceduto
un ritrovato Marc Marquez (Honda), mentre Jorge Lorenzo, reduce da quattro trionfi di fila e partito dall'ottava posizione, ha chiuso terzo e perde terreno su Rossi in ottica Mondiale. Quarta piazza per Andrea Iannone su Ducati, quindi Pol Espargarò, Cal Crutchlow, Bradley Smith, Dani Pedrosa, Aleix Espargarò e Maverick Vinales. Il duello si accende a sette giri dalla fine, quando Marquez rompe gli indugi e subito dopo il rettilineo infila Rossi con una manovra pulita. Il leader iridato non oppone resistenza, ma a tre giri dalla fine ricambia il favore e si riprende con autorità la prima posizione. Il finale è thrilling: Marquez infila Rossi all'interno, poi le moto si toccano e il Dottore è costretto a tagliare l'ultima curva prima di arrivare per primo alla bandiera a scacchi. Per Rossi è la nona vittoria ad Assen, la numero 111 in carriera. Nel mondiale Rossi guida con 163 punti, dieci in più di Lorenzo. Terzo Iannone con 107, davanti a Marquez, ora quarto davanti a Dovizioso.