CIV, Michele Pirro della Ducati è il campione italiano nella Superbike

Michele Pirro è il nuovo campione italiano velocità (CIV) nella classe Superbike. Il test driver della casa di Borgo Panigale in MotoGP ha conquistato il titolo domenica 11 ottobre, sul circuito del Mugello, dove si sono svolte le due ultime prove previste dal calendario della velocità. Il portacolori delle Fiamme oro, in sella alla sua Ducati Panigale
R, ha concluso in bellezza il campionato con un secondo e un primo posto, che gli hanno permesso di primeggiare nella classifica finale. Michele ha avuto la certezza della vittoria già al termine della gara di sabato, nella quale si è piazzato al secondo posto, dietro Ivan Goi, suo compagno di squadra e diretto concorrente per il tricolore. Il pilota cremisi ha condotto una gara intelligente, senza commettere errori, nonostante la pioggia battente che ha causato la caduta di molti piloti sul tracciato. Nell'ultima corsa della stagione, disputata il giorno seguente, il rappresentante del Gruppo sportivo della Polizia di Stato, con il titolo già in tasca, ha corso in grande tranquillità, e già dopo pochi giri ha conquistato la testa della corsa, per mantenerla fino alla fine. Una stagione perfetta per il rider pugliese, che ha messo in bacheca il suo quarto titolo italiano, dopo quelli conquistati in Superstock 1.000 nel 2007 e 2008 e in Supersport 600 nel 2009.