Gp Qatar: trionfa Lorenzo davanti a Dovizioso e Marquez, Rossi è 4°

Il campione del mondo in carica Jorge Lorenzo ha vinto il primo appuntamento stagionale della MotoGp in Qatar. Lo spagnolo su Yamaha, partito dalla pole position, ha preceduto la Ducati di Andrea Dovizioso e la Honda di Marc Marquez, ed il compagno di squadra Valentino Rossi. Il pilota maiorchino ha lasciato andare le Ducati di
Dovizioso e Iannone, e quando quest'ultimo è caduto al 6° giro ha puntato l'altro italiano, infilandolo alla nona ripresa e prendendo il comando fino alla fine della gara. Alle sue spalle, è stata battaglia tra Dovizioso e la Honda di Marquez, mentre Rossi, pur tenendo il loro passo, non ha avuto occasione di sorpassarli. Per quanto riguarda le gomme Michelin, che hanno sostituito le Bridgestone, si sono comportate in modo eccellente. Lorenzo ha beneficiato della posteriore soft e ha stabilito il nuovo record del circuito con un tempo di 42'28.452. La storia sportiva di Lorenzo, che ha vinto l'ultima gara della stagione 2015, è simile a quella dell'australiano Casey Stoner (Ducati Desmosedici), che nel 2009 ha iniziato la stagione allo stesso modo, vincendo l'ultima gara dell'anno precedente e la prima seguente. Intanto Rossi correrà con la Yamaha fino al 2018 compreso. L'accordo, reso noto alla vigilia delle qualifiche, ha aperto le manovre del mercato piloti.