Gp Italia: trionfo di Lorenzo davanti a Marquez e Iannone, Rossi out

Jorge Lorenzo ha vinto il Gp d'Italia, sesto appuntamento della classe MotoGp. Lo spagnolo della Yamaha, campione del mondo in carica e leader della classifica generale, ha preceduto il connazionale Marc Marquez (Honda) al termine di un entusiasmante duello, chiuso soltanto sul rettilineo finale. Andrea Iannone ha conquistato il
terzo gradino del podio combattendo fino all'ultimo con la Honda di Dani Pedrosa. Quinta piazza per l'altra Ducati di Andrea Dovizioso, a seguire Vinales, Smith, Petrucci, Aleix Espargarò e Pirro. Grande delusione per Valentino Rossi che, scattato dalla pole, è stato costretto all'abbandono dopo 9 giri per problemi al motore della sua Yamaha. Al momento del ritiro il campione di Tavullia era in seconda posizione alle spalle di Lorenzo. L'ordine di arrivo del Gp d'Italia. 1. Jorge Lorenzo (Spa) Yamaha 41:36.535, 2.  Marc Marquez (Spa) Honda +0.019, 3. Andrea Iannone (Ita) Ducati +4.742, 4. Dani Pedrosa (Spa) Honda +4.910, 5. Andrea Dovizioso (Ita) Ducati +6.256, 6. Maverick Vinales (Spa) Suzuki +8.670, 7.  Bradley Smith (Gbr) Yamaha +13.340, 8. Danilo Petrucci (Ita) Ducati +14.598, 9. Aleix Espargaro (Spa) Suzuki  +18.643, 10. Michele Pirro (Ita) Ducati +22.298. Nella classifica piloti Lorenzo raggiunge i 115 punti, seguito da Marquez a 105 e terzo Rossi con 78.

Fonte: Agi Sport
Via: Moto GP