Gp Austin: trionfo di Marquez davanti a Rossi e Pedrosa, out Vinales

Marc Marquez ha vinto il Gp delle Americhe, terza prova del motomondiale. Al Circuit of the Americas di Austin, in Texas, lo spagnolo si è confermato dominatore su una pista dove ha trionfato per la quinta volta di fila. Quest'ultima vittoria è servita anche per tagliare con il leader del campionato Maverick Viñales, caduto in curva nei primi giri. Il
pilota della Honda, forte della pole conquistata nelle qualifiche, si è piazzato in testa da metà gara e non ha avuto rivali. Secondo Valentino Rossi della Yamaha nonostante una penalizzazione di tre decimi per un contatto solo sfiorato con Johann Zarco. Sul terzo gradino del podio è salita l'altra Honda di Dani Pedrosa. Che per Viñales fosse una giornata difficile lo si era già capito subito dopo la partenza. Il pilota della Yamaha ha sbagliato nell'approcciare una curva ed è scivolato via perdendo punti importanti in classifica. Ordine d'arrivo: 1. Marc Marquez (Spa, Honda) 43'58"770; 2. Valentino Rossi (Ita, Yamaha) +3"069; 3. Dani Pedrosa (Spa, Honda) +5"112;  4. Cal Crutchlow (Gbr, Lcr Honda) +7"638; 5. Johann Zarco (Fra, Yamaha Tech 3) +7"957; 6. Andrea Dovizioso (Ita, Ducati) + 14"058; 7. Andrea Iannone (Ita, Suzuki) +15"491; 8. Danilo Petrucci (Ita, Ducati Pramac) +17"979; 9. Jorge Lorenz (Spa, Ducati) +18"494; 10. Jack Miller (Aus, Honda Vds) +18"903.

Fonte: Deportes