Gp Argentina: vittoria di Crutchlow davanti a Zarco e Rins, Rossi out

Cal Crutchlow ha conquistato la vittoria nel Gp di Argentina della MotoGp. Il pilota inglese, ora in testa alla classifica, ha preceduto il francese Johann Zarco (Yamaha) e lo spagnolo Alex Rins (Suzuki), rispettivamente secondo e terzo. Marc Márquez, che ha concluso la gara al quinto posto, è stato penalizzato con 30 secondi per aver buttato
a terra Valentino Rossi (Yamaha), quindi ha concluso la gara fuori dai punti. La vicenda riaccende la rivalità tra i due piloti, esplosa nel 2015 nell'ormai celebre Gp della Malesia 2015, quando un piede di Rossi fece perdere l'equilibrio a Marquez e costò il Mondiale all'italiano. Sul circuito Termas de Rio Hondo, quaranta minuti prima della partenza, ha cominciato a cadere una pioggia leggera che ha convinto i piloti a puntare sulle gomme da "bagnato". Tranne Miller che sceglie quelle da asciutto e per questo lasciato partire con 100 metri di vantaggio rispetto al resto del gruppo. Quando erano tutti pronti, con 21 minuti di ritardo rispetto al programma, si è spento il motore di Marquez, che ha riacceso a spinta la sua Honda e poi si è rimesso in posizione. Un'azione che è stata investigata dalla Direzione gara che ha penalizzato il pilota al 6° giro con un transito sulla via dei box, non per aver avviato la moto nella stessa pista, ma per averla condotta in direzione opposta alla gara.

Via: El Pais