Gp Olanda: trionfo di Marquez davanti a Rins, poi Vinales e Rossi 5°

Marc Marquez vince il Gp d'Olanda, ottava gara stagionale della MotoGp. Sul circuito di Assen il leader della classifica piloti, su Honda, conquista il quarto successo stagionale col tempo di 41'13.'863 chiudendo davanti ai connazionali Alex Rins, Suzuki, e a Maverick Vinales, Yamaha. Ai piedi del podio i piloti italiani Andrea Dovizioso e Valentino
Rossi che è quinto. Sesto posto per Cal Crutchlow, settimo per Jorge Lorenzo, che aveva vinto le ultime due gare. Per Marquez è la 39esima vittoria nella classe regina, la seconda ad Assen dopo quella del 2014, la 65esima in carriera. Partito in pole position, lo spagnolo si è fatto beffare da Lorenzo, ma è stato bravo a riprendere la testa della corsa e a trionfare. Grazie a questa vittoria Marquez consolida il primato in classifica con 140 punti, a +41 su Rossi e +47 su Vinales. Ordine d'arrivo: 1. Marc Marquez (Spa/Honda) 41'13.863; 2. Alex Rins (Spa/Suzuki) +2.269; 3. Maverick Vinales (Spa/Yamaha) +2.308; 4. Andrea Dovizioso (Ita/Ducati) +2.422; 5. Valentino Rossi (Ita/Yamaha) +2.963; 6. Cal Crutchlow (Gbr/Honda) +3.876 7. Jorge Lorenzo(Spa/Ducati) +4.462; 8. Johann Zarco (Fra/Yamaha) +7.001; 9. Alvaro Bautista (Spa/Ducati) +7.541; 10. Jack Miller (Aus/Ducati) +13.056; 11. Andrea Iannone (Ita/Suzuki) +14.255; 12. Pol Espargaro (Spa/KTM) +15.876.

Via: AdnKronos