Gp Italia: pole di Marquez davanti a Quartararo e Petrucci, Rossi 18°

Lo spagnolo Marc Marquez all'ultimo secondo conquista la pole position nel Gp d'Italia di MotoGp sul circuito del Mugello con il tempo di 1'45.519. Il campione della Honda ha beffato nel finale il francese Fabio Quartararo (Petronas Yamaha Srt) e ha preceduto anche la Ducati di Danilo Petrucci che chiude terzo, sfruttando la scia di Andrea
Dovizioso, nono con l'altra Ducati. La seconda fila vede Franco Morbidelli (Petronas Yamaha Srt) con un'altra straordinaria prestazione in qualifica, classificandosi come seconda Yamaha in una giornata in cui il team indipendente ha superato di molto quello ufficiale. Jack Miller (Pramac Racing) è quinto e meno di un decimo dalla prima fila, mentre il britannico Cal Crutchlow (Lcr Honda) ha concluso la sua sessione di qualifiche in sesta posizione. Maverick Viñales (Monster Energy Yamaha) ha preso il settimo posto, dopo una sessione tranquilla ma progressiva, con un picco in prima fila a un certo momento. Francesco Bagnaia (Pramac Racing) partirà dall'ottava posizione, mentre Valentino Rossi scatterà solo dalla 18esima posizione. Con la sua pole, Marquez sorpassa Rossi nella classifica di pole in classe regina e ora è solo dietro il 5 volte campione del mondo Mick Doohan. È anche la prima pole al Mugello per Marquez dal 2014, anno in cui ha vinto il Gran Premio d'Italia.

Fonte: MotoGp
Via: AdnKronos