Gp Catalogna: vittoria di Rossi su Marquez e Pedrosa, Lorenzo fuori

Valentino Rossi ha vinto il Gran premio di Catalogna, settima prova del mondiale MotoGp, svolta sul circuito di Montmelo vicino a Barcellona. Rossi ha conquistato la 114ma vittoria della sua carriera riuscendo a battere gli spagnoli Marc Marquez (Honda), secondo, e Dani Pedrosa (Honda), terzo. Grande superstite della giornata è
stato la spagnolo Jorge Lorenzo (Yamaha), leader del mondiale, che è andato a terra dopo essere stato colpito dalla moto dell'italiano Andrea Iannone (Ducati). Come a Jerez, Rossi ha di nuovo trionfato in Spagna dopo avere sbagliato la partenza ed essersi trovato ottavo alla prima curva. Lì è iniziata la sua rimonta che lo ha portato in testa alla corsa all'inizio del sesto giro. Il nove volte campione del mondo ha ingaggiato un emozionante duello con Marquez. Entrambi i piloti hanno effettuato sorpassi reciproci fino all'ultimo giro. E' mancato Lorenzo, che dopo avere comandato i primi giri ha incominciato a perdere posizioni. Il disastro a nove giri dalla fine, quando Iannone ha sbagliato una frenata e lo ha tamponato buttandolo a terra. Con lo zero del maiorchino, Marquez si è portato in testa alla classifica generale con 125 punti, 10 più di Jorge e 22 di Valentino, che con la vittoria si è riportato vicino ai primi. Un altro spagnolo, Dani Pedrosa è quarto con 82 punti.