Gp Olanda: Miller vince su Marquez e Redding, Rossi e Dovizioso ko

Jack Miller ha vinto a sorpresa il Gp d'Olanda nella classe MotoGp, al termine di una gara lotteria condizionata dal meteo e divisa in due a causa dell'interruzione al 14° giro per un nubifragio che si è abbattuto sul circuito di Assen. Alle spalle dell'australiano della Honda, il compagno di marca, Marc Marquez, che allunga in vetta al
mondiale e il britannico Scott Redding, in sella a una Ducati Pramac. Cadute per i ducatisti Andrea Dovizioso e Danilo Petrucci e per Valentino Rossi con la Yamaha M1, che hanno dominato la prima parte della gara chiudendo nelle prime tre posizioni. Quarto posto per lo spagnolo Pol Espargaro, con la Yamaha Tech3, che si è lasciato alle spalle Andrea Iannone e il connazionale Hector Barbera, entrambi su Ducati. Solo decimo lo spagnolo della Yamaha Jorge Lorenzo, mai in gara e in grande difficoltà sul bagnato. Jack Miller è il primo australiano a vincere in MotoGp dopo Casey Stoner sulla pista di Phillip Island nel 2012. Nella classifica del mondiale guida Marquez con 145 davanti a Lorenzo con 121 e Rossi fermo a 103. La gara della Moto2 è stata interrotta a due giri dal termine a causa della pioggia, con Takaaki Nakagami sulla sua Honda che ha approfittato della bandiera rossa per conquistare la sua prima vittoria davanti al campione in carica Johann Zarco.

Via: ABC News