Gp Giappone: Rossi si prende la pole davanti a Marquez, Lorenzo 3°

Valentino Rossi ha conquistato la pole position nel Gp del Giappone, quartultima prova del Mondiale. Il campione della Yamaha a Motegi con il tempo di 1'43"954 ha preceduto la Honda di Marc Marquez con un ritardo di 0.180 secondi e l'altra Yamaha di Jorge Lorenzo a +0.267. Quarto tempo per la Ducati di Andrea Dovizioso (+0"340) e quinto per
Cal Crutchlow. Nella top ten si piazza Aleix Espargaro, sesto a +0.540 da Rossi, seguito da Maverick Vinales, Hector Barbera - che sostituisce Andrea Iannone - (+1"026), Pol Espargaro e Danilo Petrucci (+1"828), decimo. Lorenzo è rimasto contento della sua prestazione dopo essere stato lanciato dalla sua moto al mattino. E' stato trasportato in elicottero in un ospedale per verificare la presenza di trauma cranico, ma è stato rapidamente dichiarato in forma per la gara. Ben diverso l'esito della caduta dello spagnolo Dani Pedrosa, vincitore dell'edizione 2015 del Gp, che si è procurato la frattura della clavicola nelle seconde prove libere e salterà i prossimi appuntamenti. Brutta caduta anche per il nordirlandese Eugene Laverty (Ducati Aspar), ma dagli esami non emergono fratture. Marquez ha una probabilità di aggiudicarsi domenica il campionato Mondiale, ma deve vincere la gara e Rossi dovrà finire 15° o più basso e Lorenzo non meglio di quarto.

Vie: RaiNews24 | AFP