Gp Qatar: trionfo in volata di Dovizioso davanti a Marquez, poi Rossi

Andrea Dovizioso ha trionfato nella primo round stagionale della MotoGp in Qatar. Il forlivese, in sella alla Ducati, si è imposto dopo uno spettacolare duello con il campione in carica Marc Marquez. Per Dovizioso, partito dalla quinta posizione in griglia, è il nono successo in MotoGp e il diciottesimo nel Motomondiale. Sul podio sale
anche Valentino Rossi, terzo con la sua Yamaha M1 alle spalle dello spagnolo della Honda ufficiale. Quarto posto per Crutchlow (Honda) davanti a Petrucci della Ducati del team Pramac. Vinales (Yamaha) recupera nel finale, risalendo fino alla sesta posizione. Settimo Dani Pedrosa, con l'altra Honda ufficiale. Johann Zarco, con la Yamaha Tech3, partito in pole, ha chiuso ottavo. Nono posto per Andrea Iannone (Suzuki). Chiude la top ten Miller (Ducati). Gara da dimenticare per Jorge Lorenzo (Ducati), che cade a causa di un problema ai freni. Ordine d'arrivo: 1. Andrea Dovizioso (Ita/Ducati) 42:34.654; 2. Marc Marquez (Esp/Honda) +0.027; 3. Valentino Rossi (Ita/Yamaha) +0.797; 4. Cal Crutchlow (Gbr/Honda) +2.881; 5. Danilo Petrucci (Ita/Ducati) +3.821; 6. Maverick Viñales (Esp/Yamaha) +3.888; 7. Dani Pedrosa (Esp/Honda) +4.621; 8. Johann Zarco (Fra/Yamaha) +7.112; 9. Andrea Iannone (Ita/Suzuki) +12.957; 10. Jack Miller (Aus/Ducati) +14.594.

Vie: AdnKronos | Sky