Gp Emilia-Romagna: trionfa Vinales su Mir ed Espargaro, Rossi fuori

La Yamaha di Maverick Vinales ha vinto il Gp dell'Emilia Romagna sul circuito di Misano, ottava prova del Mondiale di MotoGp. Lo spagnolo si è imposto sull'iberico Joan Mir. La penalità all'ultimo giro ha impedito al francese Fabio Quartararo di andare sul podio. Al terzo posto ha quindi chiuso Pol Espargarò, con il transalpino retrocesso in quarta posizione, dando il monopolio alla Spagna nel Gp italiano, non succedeva da Silverstone 2019 con Rins, Marc Marquez e Vinales. Per Vinales è l'ottava vittoria nella classe regina. Gara sfortunata per Valentino Rossi, caduto dopo quattro giri, poi ripartito ma ritiratosi per i danni alla sua Yamaha. Peccato per Bagnaia che sfiora la vittoria a Misano, cadendo a 7 giri dal termine quando era al comando della gara. Tante altre cadute in avvio: Rossi alla 4, Morbidelli e Aleix Espargaro alla 8. I due piloti italiani rientrano in pista, ma il Dottore a 11 giri dal termine decide di tornare ai box e fermarsi. Al quinto posto giunto Oliveira, seguito da Nakagami e Alex Marquez. Poi Dovizioso chiude 8°, Morbidelli 9° e Petrucci 10°. Il pilota romagnolo, che lascerà la Ducati a fine stagione, è sempre in testa al campionato con 84 punti, ma la coppia Quartararo-Viñales è a quota 83 e il rampante Mir risale fino a 80. Quattro piloti in quattro punti, e ancora sette gare alla fine di questo Mondiale 2020.

Fonte: AdnKronos